학교급식 수산물 안전성 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남평초 | 등록일 | 23.08.30 | 조회수 | 55 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교에서는 학교급식에 안전하고 우수한 식재료가 사용될 수 있도록 「학교급식법」에 따른 식재료 품질관리기준* 준수, 원산지 및 품질등급 등은 학부모가 참여하는 학교(유치원)운영위원회의 심의를 거쳐 결정하는 등 체계적인 관리를 실시하고 있습니다. 앞으로 학생 건강과 안전을 최우선으로 하여 학교급식에 안전하고 질 좋은 식재료가 제공될 수 있도록 철저하게 관리하겠습니다. * 원산지가 표시된 수산물, 품질인증품, HACCP 적용시설에서 가공한 전처리 수산물 사용 등
붙임. 수산물 안전성 관련 교육부 보도자료 1부. 학교급식 수산물 안전성 확인 서류 일체(8월21일자 오징어) 1부. |
이전글 | 2023 상반기 학교급식 식품비 비율 공개 |
---|---|
다음글 | 9월 식단표 및 영양표시,영양교육자료 |