5월 10일 사진으로 보는 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.05.10 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
오늘 국은 효종갱입니다. 효종갱은 소고기와 전복, 버섯, 얼갈이등을 넣고 끓였습니다. 효종갱은 사대부 문안의 대갓집으로 배달되던 해장국 혹은 보양식으로 최초의 배달음식입니다. |
이전글 | 5월 11일 사진으로 보는식단(요리로 떠나는 세계음식의 날) |
---|---|
다음글 | 5월 9일 사진으로 보는 식단(중국편 깐쇼새우) |
5월 10일 사진으로 보는 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.05.10 | 조회수 | 41 |
첨부파일 | |||||
오늘 국은 효종갱입니다. 효종갱은 소고기와 전복, 버섯, 얼갈이등을 넣고 끓였습니다. 효종갱은 사대부 문안의 대갓집으로 배달되던 해장국 혹은 보양식으로 최초의 배달음식입니다. |
이전글 | 5월 11일 사진으로 보는식단(요리로 떠나는 세계음식의 날) |
---|---|
다음글 | 5월 9일 사진으로 보는 식단(중국편 깐쇼새우) |