남평초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 11일 사진으로 보는 식단(세계음식의 날 운영)
작성자 *** 등록일 18.04.11 조회수 72
첨부파일

4월은 이탈리아편으로 이탈리아 나라소개, 문화,역사적인 인물, 지형등을 식생활관에 한달동안 게시하고 이탈리아와 관련 된 음식을 2회 넣었습니다. 4월 11일, 4월 20일

이탈리아요리는 크게 공업이 발달한 밀라노를 중심으로 한 북부요리와 해산물이 많은 남부요리로 나눌 수 있는데 4 11일은 밀라노의 낙농업이 발달해 버터와 생크림과 치즈가 많이 생산되어 치즈를 이용한 브로콜리 치즈스프와 함께 함박스테이크에 파인애플과 치즈를 얹은 스테이크를 만들어 샐러드와 함께 제공되며, 밀이 많아 재배되어 빵이 발달하여 마늘빵을 넣었습니다. 이탈리아에는 토마토가 많이 재배되어 토마토를 넣으려 했으나 아이들의 기호가 떨어져 파인애플로 대체하였고 토핑으로 살짝 얹었어요~ 손은 많이 가네요^^*

 


이전글 4월 12일 사진으로 보는 식단
다음글 우리학교 식생활관 경향신문에 나왔어요~