안녕하십니까? 특정식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 아래와 같이 “식품 알레르기 대책”을 마련하고자 하니 많은 관심 부탁드립니다. 학교급식 식품 알레르기 대책 1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사: 3월 7일(수) ~ 3월 9일(금) 2. 식품 알레르기 유발 식단 게시: 월별 식단표 및 학교 급식소 게시판 홍보 3. 가정에서는 식단표를 참고하여 아동에게 사전지도를 해주세요. 식품 알레르기 유발 식품(18종) 표시 예시 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 (해당자만 제출하여 주세요) 식품 알레르기 조사 알레르기 식품 및 증상 의사 (전문의료 기관) 진단여부 보호자 연락처 식품 ○, × 증상 (구체적으로) 영양상담 조사 영양문제 (해당에 표시) 상담 희망여부 보호자 연락처 비만, 저체중, 편식, 빈혈, 특이체질, 기타( ) ○, × 개인정보 수집․이용 동의서 수집되는 개인정보는 「개인정보보호법」에 따라 보호되며, 동 법률에 따라 수집․이용 동의가 필요합니다. 1. 수집이용목적 : 식품알레르기 조사 및 영양 상담 2. 수집항목 : 학생(학년, 반, 성명) 보호자(이름, 연락처) 3. 이용 및 보유기간 : 학생의 본교 재학기간 4. 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시 식품 알레르기 관리 및 상담에서 제외됩니다. 개인정보 수집·이용 동의 □예 □아니요 ※ 기입하기 곤란한 사항이나, 소량으로도 증상이 심각하게 나타나는 아동들은 담임선생님이나 영양상담실(☎ 296-0647)로 알려 주시고, 개인정보는 학생의 건강관리에만 참고합니다. ( )학년 ( )반 ( 남 , 여 ) 학생성명: 보호자 : 서명 2018년 3 월 7일 남 평 초 등 학 교 장
|