남평초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월28일 사진으로보는식단
작성자 *** 등록일 19.05.28 조회수 72
첨부파일

기장밥 / 효종갱 / 등갈비바베큐소스구이 / 콩나물당면무침 / 배추김치 / 방울토마토

 

* 효종갱이란?! 옛날 광주(廣州)사람들이 끓여서 서울에 내다 팔던 해장국입니다. 배추속대에 콩나물, 송이, 표고버섯, 쇠갈비, 양짓머리, 해삼, 전복 등을 섞어 된장을 풀고 하루 종일 푹 끓여서 새벽에 서울의 북촌에 내다 팔았다고 합니다.

** 우리학교 식생활관에서는 멸치와 다시마로 낸 육수에 무우, 배추, 숙주나물, 팽이버섯, 한우(사태,양지), 참전복 등을 넣고 끓였습니다.

 

즐거운 점심 시간 되시기 바랍니다.

Resized_2019-05-28-11-10-13_8659

Resized_2019-05-28-09-36-23_4842

 

이전글 5월 29일 사진으로보는 식단
다음글 5월27일 사진으로보는 식단