5월28일 사진으로보는식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 19.05.28 | 조회수 | 72 |
첨부파일 | |||||
기장밥 / 효종갱 / 등갈비바베큐소스구이 / 콩나물당면무침 / 배추김치 / 방울토마토
* 효종갱이란?! 옛날 광주(廣州)사람들이 끓여서 서울에 내다 팔던 해장국입니다. 배추속대에 콩나물, 송이, 표고버섯, 쇠갈비, 양짓머리, 해삼, 전복 등을 섞어 된장을 풀고 하루 종일 푹 끓여서 새벽에 서울의 북촌에 내다 팔았다고 합니다. ** 우리학교 식생활관에서는 멸치와 다시마로 낸 육수에 무우, 배추, 숙주나물, 팽이버섯, 한우(사태,양지), 참전복 등을 넣고 끓였습니다.
즐거운 점심 시간 되시기 바랍니다.
|
이전글 | 5월 29일 사진으로보는 식단 |
---|---|
다음글 | 5월27일 사진으로보는 식단 |