2013 정보통신윤리교육(스마트 보안관)
작성자 임정환 등록일 13.11.22 조회수 229

최근 스마트폰 사용이 보편화되면서 청소년들의 스마트폰 중독률이 급증하고 스마트폰을 통해 유해정보에 쉽게 노출될 수 있어 심각한 사회문제로 대두되고 있습니다.

이에 방송통신위원회에서는 ()한국무선인터넷산업연합회(MOIBA)와 함께 스마트보안관무료로 보급하고 있습니다. 스마트보안관은 청소년의 스마트폰 이용시간을 부모가 지도, 관리할 수 있도록 도와줄 뿐만 아니라 음란물 등 청소년유해정보를 차단할 수 있는 서비스입니다. 부모의 스마트폰에 설치할 경우 자녀가 방문한 인터넷사이트, 설치한 어플리케이션, 이용시간까지 확인할 수 있습니다.