2009. 국가수준 학업성취도 평가 실시에 관한 가정통신문
작성자 박진규 등록일 09.10.08 조회수 292

2009-

가 정 통 신 문

안녕하십니까? 아침 저녁으로 많이 쌀쌀해진 요즘입니다.

다름이 아니오라 6학년 대상으로 실시되는 국가수준학업성취도평가와 관련한 기본 사항과 부탁드리는 말씀을 전하고자 합니다.

<국가수준학업성취도평가>

* 일 시 : 2009년 10월 13일, 14일

* 대 상 : 전국 초등학교 6학년

* 평가 교과 : 국어, 사회, 수학, 과학, 영어 (4~6학년 내용이 동일비율로 출제)

* 평가 결과 : 12월 중 가정으로 통지

(각 교과별 성취수준 4단계 : 우수/보통/기초/기초미달)

* 등교 시간 : 8시 30분까지 교실 입실 완료

* 시험에 필요한 준비물 :

1. 컴퓨터용 수성싸인펜(끝부분에 빨강색으로 되어 있는 것),

2. 수정테이프,

3. 예비 마킹용 빨간펜,

4. 연필이나 검은색 펜.

<부탁드리는 말씀>

6학년은 초등학교의 마지막 과정으로서 초등교육에서 배워야 할 기본 학습 내용들을 충분히 익히고 있는지 확인할 필요가 있습니다. 이에 국가수준에서 학업성취도평가를 실시하여 아동들의 성취수준을 확인하고 부족한 학습력을 제고하기 위해 평가가 치러지게 됩니다.

아동들이 평소에 가지고 있는 실력을 평가에 충분히 발휘할 수 있도록 격려 부탁드립니다. 또한 평가에 필요한 준비물을 잘 챙겨 시험에 차질이 없도록 준비 부탁드리오며, 아동들이 시험 당일 아침밥 든든히 먹고 8시 30분까지 교실에 입실해야 하니 늦어도 8시 25분까지는 학교에 올 수 있도록 협조 부탁드립니다.

또한 한 가지 더 부탁드릴 점은 서답형 답안의 경우 과정점수(부분점수)가 인정되므로 빈칸 없이 성심성의껏 답안 작성 할 수 있도록 어린이들에게 강조해서 말씀해 주시고 절대 모른다고 그냥 답을 쓰지 않는일이 생기지 않도록 부탁드립니다.

추워지는 날씨에 건강 유의하시고 늘 평안하십시오.

남 평 초 등 학 교 장    김 순 용