(필독) 해외에서 귀국한 학생 및 학부모 등교 중지 관련
작성자 홍찬기 등록일 09.08.24 조회수 301

청주인근의 초등학교에서도 신종플루환자가 발생하였고 또한 개학이 다가오면서 근접접촉으로 인한 감염이 생기지 않을까 많은 걱정이 됩니다. 이에 더불어 눈병주의보까지 내리니 더더욱 학생들의 건강이 걱정됩니다.

따라서 개학전.후의 신종플루 관리에 대해 다시 한번 부탁의 말씀을 드립니다.

1. 개학 전 : 입국일로부터 7일(8월 20일 이후 귀국 학생)이 경과되지 않은 경우는 다른 학생의 전염예방을 위해 학교에 등교할 수 없고,  7일이 경과한 후 발열(37.8도) 및 신종플루 증상(기림, 콧물, 목의통증등)이 없는 경우만 등교할 수 있습니다. 8월 20일 이후에 해외에서 귀국하는 학생이나 신종플루 증상이 있는 학생은 결석으로 간주하지 않으니 반드시 담임선생님께 사전에 전화연락하여 허락을 받고 등교하지 않도록 해 주시기 바랍니다.

2. 개학 후 : 해외에 다녀오시지 않으셨더라도 신종플루의 증상이 있는 경우 꼭 병원진료를 받아주시기 바라며,  학교에서도 교육을 하겠지만 학부모님께서도 손씻기등 개인위생지도 및 기침예절지도를 부탁드립니다.

학부모님의 많은 관심을 부탁드립니다.