즐겁고 보람찬 겨울방학을 위한 도움 자료 안내
작성자 홍찬기 등록일 09.01.07 조회수 495

즐겁고 보람찬 겨울방학을 위하여

새해에도 사랑하는 남평초등학교 어린이와 학부모님들의 건강과 가정에 행복이 가득하기를 바랍니다.

이제 방학이 되어 학교에서의 생활을 가정으로 옮겨서 생활하게 되었습니다. 어떤 어린이는 방학이 되면 늦잠도 자고 그 동안 하지 못한 게임도 자주 하게 되고, 어떤 어린이는 부족한 공부와 독서, 운동 등의 계획을 세워 즐겁고 보람된 방학을 보내려고 노력하기도 합니다.

그 동안 하지 못했던 늦잠을 자기도 하고 게임도 하는 것도 좋지만 방학이 다 지나가면 시간에 대한 아쉬움이 남고, 공부, 독서, 운동, 취미생활 등 여러 가지 계획을 세워 실천하면 즐겁고 보람찬 방학생활을 보낼 수 있을 것이라 생각합니다.

이에 조금이나마 도움이 되고자 첨부 파일로 『학교 시설물과 학교 주변 시설물』에 대한 정보, 홈페이지, 전화번호 등을 안내하니 부모님과 의논하여 관람도 하고 이용하면 많은 도움이 될 것이라 생각합니다.

시간은 다시 돌릴 수 없습니다. 주어진 시간을 잘 활용하여 즐겁고 보람찬 겨울방학을 보내고 개학날 밝은 모습으로 만나기를 바랍니다.

✉ 방학 중에 꼭 지킬 일 ✉

☞ 학습 및 독서 생활

- '충북교수학습지원센터'(http://www.cbedunet.or.kr) 활용하여 교과보충하기

- 학교 및 인근 도서관을 활용하여 독서하기